Самба и танго
Двухдневный семинар, посвященный танцу, который сами аргентинцы называют душой Аргентины, и чьи глубина и красота — неисчерпаемы
12—13 февраля
12.00—20.00
Москва, м. Бауманская,
Балакиревский пер., 1а,
Studio 15
Самба — мой любимый аргентинский танец. Это танец поиска, где мужчина и женщина ищут друг друга, танцуя не столько хореографию, сколько свое текущее состояние и свои отношения друг с другом.
Меня зовут Ярослав Грешилов, я учитель танцев и основатель школы «Открытое сердце». Я провожу этот семинар, потому что хочу жить в мире, где мужчины и женщины танцуют друг с другом. Я верю и знаю, что танцевать может каждый, и что аргентинские парные танцы подарены нам этой южной страной для открытой совместности и чувственной радости.
Это семинар для тех, кто уже танцует парные танцы в нашей школе и хочет продолжать осваивать и развивать способы движения, общения и выражения чувств, свойственные аргентинским парным танцам
фото Ирины Ветохиной
Об аргентинском фольклоре
Cлово «фольклор» означает просто традицию или, чуть точнее, народную традицию. Фольклорной, то есть традиционной, может быть одежда, еда, жилье, обряды, праздники — вообще всё, относящееся к жизни людей. В том числе — песни и танцы. Фольклорные танцы Аргентины — это танцы, которые обычные жители Аргентины танцуют в своей повседневной жизни, общаясь таким образом друг с другом.

Не менее важно и то, что аргентинский фольклор — живой. Да, он моложе, сильно моложе, чем, например, русский. Но зато он никогда не прерывался. С самого своего рождения и по сей день он живет и развивается: люди поют эти песни и танцуют эти танцы семьями, музыканты пишут новые песни, разные музыкальные и танцевальные жанры непрерывно влияют друг на друга и обогащают друг друга.
Самба
Узор самбы очень прост, поэтому там не за что спрятаться, нечего изображать — приходится быть собой и танцевать тоже собой. В то время, как танго учит нас чувствовать тело другого человека непосредственно, очень близко, интимно, соприкасаясь с ним, создавая одно тело из двух, самба учит иному — видеть другого человека, смотреть ему в глаза, понимать его и двигаться вместе с ним, не прикасаясь, но вплетая свое движения в единую историю.

Самба — танец огромной потенциальной глубины. В силу его простоты и внутренней свободы он позволяет прожить и выразить любую историю, возможную между мужчиной и женщиной. Или между двумя женщинами. Или — между двумя мужчинами. Единственное, что нам нужно — это позволить нашим телам разговаривать друг с другом.

Самба — это возможность встречи и работы с самыми тонкими, потаёнными, невероятными нашими составляющими — всеми этим внутренними драконами, феями, красавицами, чудовищами и прочими инопланетными существами, для которых не находится места в нашей обыденный и обусловленной общественной жизни.
Статьи по теме семинара в блоге:
фото Семёна Кукормина
Сколько всё стоит
место в группе бронируется по полной предоплате; при отказе от участия меньше, чем за три дня, возвращаем половину стоимости; можно перенести оплату на следующий семинар
до 30 января
12 000
по 11 000 для пары
Записаться
11 февраля
14 000
по 13 000 для пары
Записаться
на месте
15 000
по 14 000 для пары
Записаться
Made on
Tilda