Чакарера и самба
Двухдневный семинар по двум самым волшебным аргентинским танцам поиска — танцам, где мужчина и женщина ищут встречи, совместности и чувственного общения под прекрасную музыку
4 и 5 июля
суббота и воскресенье
12.00—20.00
с перерывом на обед
м. Бауманская,
Балакиревский пер., 1а,
Studio 15
Аргентина — страна, которая танцует. Каждый день, круглый год, с рождения и до смерти. Танец — основа аргентинской жизни. А основа большинства аргентинских танцев — отношения мужчины и женщины. В каждой провинции Аргентины, в каждом местечке свои собственные танцы, которые люди танцуют, живя своей обыденной жизнью. В аргентинских парных танцах очень много силы и света, они непосредственно связаны с землей и небом, они полны прекрасной музыки и чудесной поэзии.
Ярослав Грешилов
Меня зовут Ярослав Грешилов, я учитель танцев и основатель школы «Открытое сердце». Я провожу этот семинар потому, что аргентинские парные танцы поиска — чакарера и самба — легко и просто дарят нам возможность почувствовать себя живыми, открытыми, чувствующими и настоящими.
Этот семинар — для всех, кому интересны парные аргентинские танцы за пределами танго. Подойдет и тем, кто совсем не знаком с чакарерой и самбой, и тем, кто уже их танцует: в первый день вспомним основы, во второй — пойдем в глубину.
Я испытываю огромную любовь и благодарность к этим чудесам любвеобильной аргентинской земли — чакарере и самбе. Нам здесь, в Москве, бывает довольно сложно понять, зачем бы нам учить какие-то аргентинские фольклорные танцы, которые танцуют где-то в аргентинских деревнях. Но я могу объяснить, зачем. Для меня дело не в самой аргентинской культуре, а в её дарах миру. Эти два танца помогают нам пробудиться. Не больше, но и не меньше.
Чакарера
Чакарера — это взрыв. Ни один другой танец в мире не позволяет так быстро, так легко и так естественно высвободить энергию нашего тела для движения и взаимодействия в паре. Одной чакареры достаточно, чтобы тело проснулось и чувства ожили. Для нас, жителей мегаполиса и культуры, в которой принято скрывать свои чувства даже от самих себя, чакарера — настоящий подарок. Стоит попасть внутрь неё, и вот она уже несет вас словно вихрь, и вы танцуете, и ничто не может ни помешать вам, ни остановить вас. В этом — магия чакареры.
Самба
Самба — это присутствие. Это сердце и это покой. Этот чудесный танец позволяет нам ощутить, что значит — быть. В отличие от чакареры, он никуда не спешит. На первый взгляд там вообще ничего не происходит: просто двое смотрят друг на друга и ходят друг вокруг друга. Дар самбы — в опыте со-присутствия, со-бытия. Я есть и я вижу тебя. Ты есть и ты видишь меня. Мы есть и мы видим друг друга. Самба начинается и заканчивается здесь. Всё остальное — чудесные кружева.
Внутри любого из этих жанров возможна самая разная музыка. Бывают веселые самбы и бывают грустные чакареры. К тому же каждый конкретный танец мы с вами можем наполнить тем, что чувствуем здесь и сейчас. Чтобы мы не заигрывались в оголтелую радость, танцуя чакареру, можно вспомнить, что в Аргентине её танцуют, например, на похоронах. Но именно этим аргентинские танцы и хороши — они способны впустить в себя всю гамму жизни.
Статьи о чакарере и самбе в блоге
Стоимость
дешевле при предоплате 50% заранее
скидка для пары — 1 000 руб. с человека
до 28 июня
10 000
8 000 для учеников школы
Записаться
на месте
12 000
10 000 для учеников школы
Записаться
Оставить заявку
Контакты
+7 903 104-00-88
greshilov@gmail.com

Занятия проходят по адресу: м. Бауманская, Балакиревский пер., 1а, 3 подъезд, 3 этаж, Studio 15
Made on
Tilda