Zambas from Argentina to the World
6 апреля 2018
Очень важную роль в моей любви к самбе сыграл в свое время сборник с самбами под названием «Zambas from Argentina to the World». Еще до того, как я впервые съездил в Аргентину, я переслушивал его по многу раз, и всегда мое сердце предчувствовало в этой музыке какую-то будущую радость и счастье, какую-то новую для меня красоту, таяющуюся в аргентинском фольклоре вообще и в самбах в частности.
Это сборник 2006 года из 20 популярных аргентинских самб, сыгранных известными фольклорными исполнителями. С тех пор мне попадалось много сборников и фольклора, и самб, но этот подобран с какой-то очень большой нежностью, внимательностью и любовью.

Вот одна из самб с альбома — Zamba del Cantor Enamorado в исполнении Эрнана Фигероа Рейеса. Это сцена из аргентинского фильма 1969-го года «El Cantor Enamorado» («Влюбленный певец»):
Тем, кто ходит на курс по самбе, очень рекомендую не только слушать, но и танцевать хореографию самбы — можно прямо всем телом, можно просто рукой в воздухе или, например, карандашом по бумаге. Очень помогает привязать схему хореографии к музыке. Напомню, последовательность очень простая:
— mediavuelta, mediavuelta, arresto,
— mediavuelta, arresto, arresto,
— mediavuelta, arresto, mediavuelta final.

Zambas from Argentina to the World:
Этот же альбом в Айтюнсе и Вконтакте.
Еще в рубрике «Музыка Архентины»
Error get alias
Error get alias
Made on
Tilda