Vidala: Argentina & Roots of European Baroque
14 июня 2018
Одна из любимых жемчужин в моей коллекции — альбом «Vidala: Argentina & Roots of European Baroque» в исполнении камерного ансамбля Bach Consort Wien под руководством Рубена Дубровского.
Рубен Дубровский — аргентинский дирижер и виолончелист, который вместе со своим ансамблем собрал в одной пластинке барочную музыку вперемешку с аргентинским фольклором. Я нашел этот альбом совершенно случайно, когда искал какие-нибудь упоминания о связи аргентинского фольклора с европейской барочной музыкой. Мне в какой-то момент показалось, что корни аргентинского фольклора должны быть (в том числе) именной в ней. И вот в подарок просторы сети принесли мне этот альбом. Очень его люблю.

Если вы не очень знакомы с аргентинской музыкой, но любите барокко — послушайте, может вам понравится и аргентинский фольклор в исполнении этих прекрасных ребят. Если вы, наоборот, знаете и любите аргентинскую фольклорную музыку, то найдете здесь отличные куэку, видалу, байлесито, три чакареры и пару самб, гато и эскондидо, сыгранные в манере европейского барокко. Вот, например, чудесная чакарера трунка «La vieja» братьев Диас:
Ну и самая первая вещь на этом альбоме — вообще одно из моих любимых музыкальных произведений. Это «Фолия» Вивальди, под которую я всякий раз, когда ее слушаю и танцую, улетаю на волшебном скакуне под самые небеса, полные жизни, любви и свободы:
Божественная музыка! К сожалению, этот альбом есть только в Айтюнсе, поэтому доступна лишь возможность предварительного прослушивания:
Еще в рубрике «Музыка Архентины»
В поисках Архентины
Для того, чтобы разные люди могли танцевать друг с другом, я основал школу парных аргентинских танцев «В поисках Архентины». В школе регулярно проходят курсы по танго и другим аргентинским танцам, тематические семинары и вечера танцев в арт-кафе «Море внутри». Все подробности смотрите на странице школы:
Made on
Tilda