К курсу по аргентинскому фольклору
22 августа 2019
Самба и чакарера — это потрясающей красоты энергетические узоры, наполнением и реализацией которых могут стать мужчина и женщина, танцующие их. И я хочу посвятить предстоящий курс тому, чтобы дать нам эти узоры почувствовать, впитать в себя и на какое-то время — стать ими.

Хореография этих двух танцев являет собой удивительную модель взаимодействия мужского и женского аспектов этого мира. И эта хореография разворачивается сразу на двух планах — в физическом пространстве, где наши тела танцуют друг с другом и друг вокруг друга, и одновременно внутри наших сердец, где мы получаем возможность воспринимать тот же самый танец на уровне чувств.

Именно аргентинские танцы поиска сумели каким-то чудесным образом уловить эту потрясающую природную динамику, в которой женский и мужской аспекты мира никогда не сходятся напрямую, но вечно движутся друг вокруг друга по спирали, то сближаясь, то отдаляясь. Если отнестись к этим танцам с должным вниманием и уважением, они могут помочь нашим телам и сердцам сонастроиться с небесной гармонией.

И не менее удивительным образом сами эти танцы — чакарера и самба — являются собой два энергетических полюса, мужской и женский. Словно огонь и вода, солнце и луна, вихрь и поток, взрыв и покой, радость и грусть, — чакарера и самба, их ритм и шаг, их хореография, их музыка и их поэзия дают нам опыт проживания всего спектра чувственных состояний, доступных человеку, и выражения этих состояний в движении и общении друг с другом.

В этот раз мы построим наши занятия таким образом, чтобы ритмы и хореография этих танцев проросли в наших с вами телах, и одновременно мы будем исследовать, каким образом взаимодействие и движение в каждом конкретном танце рождается напрямую из наших сердец. Приходите, пожалуйста, мне очень хочется подарить нам всем месяц телесно-чувственного погружения в гармонию мужского и женского.
Еще про аргентинский фольклор:
Made on
Tilda